您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 焦点新闻 > 中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式

中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式

来源:互联网  日期:2017-12-24 19:31:03   浏览次数:

中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式
                    来源:沈阳日报

中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式
本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏 包晗)12月20日,记者从中国消费者协会了解到,针对今年连续发生的共享单车将所收资金挪作他用,严重损害消费者权益事件。中消协在20日发出建议:对电子商务经营者收取的押金采取“预授权”冻结方式,用户如未造成损失,应依用户申请立即解除冻结。

  中消协认为,电子商务经营者收取用户押金,用户如未造成损失,应依用户申请立即解除冻结。所收押金额不得超过对应标的物的实际价值。用户使用标的物造成损失的,电子商务经营者可以依据约定扣款;未造成损失的,应当依用户申请立即解除“预授权”冻结。电子商务经营者收取押金、预付资金的,应当与用户订立书面合同,以显著方式标明经营者名称、经营和许可信息、通讯地址、有效联系方式、等内容。
>> 更多相关信息:
在百度中搜索中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式    在谷歌搜索中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式
在雅虎搜索中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式    在搜狗搜索中消协:共享单车押金应采取“预授权”冻结方式
推荐编辑