您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 发信息 > 千人桥镇实现“信息”发布信息化

千人桥镇实现“信息”发布信息化

来源:六安新闻网  日期:2012-11-1 18:32:58   浏览次数:

千人桥镇实现“信息”发布信息化
  日前,千人桥镇正在开展的新农合、农业政策性保险和治安保险保费筹资工作,镇动员会召开后,各村利用商务领航把相关政策全部发送到村民手机上,不仅让在家的群众了解情况,而且让远在他乡的群众第一时间知晓政策,缴纳三项险金。


  近年来,随着手机、电脑网络的普及,千人桥镇充分发挥其应有作用,实现了各项会议通知、政策宣传等飞信发送或商务领航发送,不仅减轻了工作量和行政成本,更方便了干部和群众了解情况。


  “我们村计划生育‘两检’从2010年实行商务领航信息发送。现在每次‘两检’开始,我们一个信息发送过去,在外务工的育妇参检地点,结束时间,需带证件,注意事项,一目了然。群众方便,我们也方便。既节约了电话费,又少讲了不少话。”该镇三汊河村计生专干袁前芳深有感触地说道。


  为了使每条信息真正发送到收取对象手中,该镇镇村都安排了专人负责信息发送工作,每年初对镇村干部、村民手机号码进行一次集中核对,并要求干部和群众手机号码更改时,及时与相关信息员联系更改。(武玉宝)


 

>> 更多相关信息:
在百度中搜索千人桥镇实现“信息”发布信息化    在谷歌搜索千人桥镇实现“信息”发布信息化
在雅虎搜索千人桥镇实现“信息”发布信息化    在搜狗搜索千人桥镇实现“信息”发布信息化