您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 中国电子书 > 江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事

江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事

来源:新巨人  日期:2016-12-3 20:48:09   浏览次数:

江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事

 11月21日以来,一则关于“涟水医院安保群殴送医老人致重伤”的帖子,在江苏淮安及下辖涟水县的各大论坛上热度居高不下。

  伤者亲属11月29日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,受伤老人在送亲属就医的过程中,在医院急诊大厅被医院保安殴打至骨折,现场混乱不堪。

  涉事的涟水县人民医院党委办公室相关负责人则向澎湃新闻表示,患者当天到达医院时,由于相关医生正在忙一台手术,只是让患者及家属等了几分钟,患者家属便打砸了医院吧台。“不仅如此,院方也有两名保安被打成脑震荡”。院方表示,将按照警方的调查结果承担相应的责任。

  11月30日,澎湃新闻从负责处理此事的涟水县公安局涟城派出所获悉,目前此事还在调查和责任认定中。

  急诊大厅成“武斗场”

  江苏涟水的冯先生是受伤老人冯爱国的亲属。他告诉澎湃新闻, 11月20日下午3点50分许,58岁的冯爱国及家人陪同脑溢血的外甥到涟水县人民医院救治。

  冯先生称,到医院后,在长达十多分钟内没有医护人员前来过问,冯爱国的另一个外甥比较着急,前去吧台质问值班人员,并“拍了桌子,发生了些口角”。

医院负责人表示,患者当天到达医院时,由于相关医生正在忙一台手术,只是让患者及家属等了几分钟,患者家属便打砸了医院吧台。 视频截图 本文图片均来自淮水安澜
1
  医院负责人表示,患者当天到达医院时,由于相关医生正在忙一台手术,只是让患者及家属等了几分钟,患者家属便打砸了医院吧台。 视频截图 本文图片均来自淮水安澜

  随后患者进入科室治疗,冲突暂告一段落。冯称,就在家属们在外等候的时候,突然冲出二十多位保安,手持棍棒和U型锁,对患者家属进行了殴打。

  “在这个过程中,冯爱国先是被推倒,然后又被保安用U型锁打了”,据他称,经检查,冯爱国在冲突中左锁骨骨折、头皮裂伤、全身多处软组织伤,当即就地入院治疗。

  据冯翻拍的医院监控录像显示,下午四点十分左右,医院急诊大厅已是一片混乱,十多号人在相互推搡,其中,一位光着上身的男子将另一位男子按进吧台内殴打。这名光着上身的男子被冯爱国家属指为医院的安保人员,而被殴打者是冯爱国的一名家属。

  随后,两名身着保安制服的男子快步冲入镜头,其中一人提着棍棒;一位老人被一名保安制服男子推翻在地。

  冯先生告诉澎湃新闻记者,这位被推倒的老人就是冯爱国。但其所称的“冯爱国被U型锁击打导致骨折”未能提供相应视频。

  冯家称,次日,冯爱国转入淮安市第一人民医院治疗,全程自付医药费,事发后,涟水县人民医院没有任何表示。

  院方:患者家属打砸在先

  在涟水当地论坛,这则“涟水医院安保群殴送医老人致重伤 ”的帖子下面,网友议论纷纷。

  有网友说,“言语不和而已就来二十多个保安”,还有网友说,应以警方调查结果为准。
打砸现场
1
打砸现场

  澎湃新闻记者注意到,有账号名为“县医院网络发言人”回帖称,“陪同人员酒后寻衅滋事、打砸医护办公室、恐吓医务人员、撕坏前往维持医疗秩序安保人员的衣服,这样的情况楼主你怎么就避开不说呢”。

  “县医院网络发言人”补充回帖称,“医院两名工作人员被病家酒后闹事打成脑震荡住院,警方已经介入调查。”

  11月30日,涟水县人民医院党委办公室相关负责人向澎湃新闻记者证实,“县医院网络发言人”系涟水县人民医院在该论坛的官方账号。

  该负责人表示,患者当天到达医院时,由于相关医生正在忙一台手术,只是让患者及家属等了几分钟,患者家属便打砸了医院吧台。

  “由于大厅两名保安势单力薄,看到有人闹事,就把情况向领导进行了反映”,该负责人说,此后,有二十多个保安前来增援,维持秩序过程中,双方发生了冲突。

  监控视频中的赤膊男子是否为医院保安,该负责人予以了确认。他说,衣服是被患者家属给扒掉的,“不仅如此,院方也有两名保安被打成脑震荡”。

  “怎么说呢,双方都有责任吧”,该负责人称,目前警方还在调查中,院方将按照警方的调查结果承担相应的责任。

  事发次日的11月21日,涟水县公安局在其官方微博发布了简要情况通报称,网传“县医院保安打人”视频中事件,确系11月20日下午在涟水县医院发生。涟水县公安局已受理为治安案件查处,下一步将根据调查情况依法处理。

  11月30日,澎湃新闻从负责处理此事的涟水县公安局涟城派出所获悉,目前此事还在调查和责任认定中。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事    在谷歌搜索江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事
在雅虎搜索江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事    在搜狗搜索江苏一医院保安群殴老人?院方称对方酒后闹事