您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 成功案例 > 云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应

云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应

来源:新巨人  日期:2016-12-3 20:15:30   浏览次数:

云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应

12月1日上午,云南省昭通市昭阳区一河岸上,两名城管因附近住户乱扔垃圾对其爆粗口,双方对骂。昭阳区城市管理综合执法局12月2日回应称,对两名涉事城管队员作出待岗培训并勒令书面检讨的处理,对其所在中队队长给予通报批评。

  网友@直播云南 2日发布的视频显示,两名身着制服的城管执法队员站在一河岸上,对着岸边方向画面外的一处,不时伸手指指点点;长达1分37秒的视频里,城管及画面外一方均有谩骂声。

  昭阳区委宣传部梁姓负责人12月2日告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),上述视频事发12月1日上午,两名城管在昭阳区秃尾河河段巡查时,发现附近居民楼里有人往外扔垃圾,介入制止后双方爆发口角。该负责人称,目前昭阳区城市管理综合执法局已成立调查组介入调查。

  昭阳区综合执法局2日发布通报称,对“昭阳区城市管理综合执法队员与住户对骂”一事高度重视并立即展开调查。经查:12月1日早上10点,我局两河大队秃尾河中队队员马询、蔡凤猛在对秃尾河河段进行日常巡查过程中,发现附近居民楼有人向秃尾河河道乱扔垃圾。两名队员向疑似往外扔垃圾的住户询问情况,遭到对方辱骂,遂与住户发生对骂,并被拍下视频传到网上。两名队员在执法过程中与管理对象发生对骂的行为,违背了文明执法、规范执法的理念,严重损坏了部门形象。区综合执法局按照《昭阳区城市管理综合执法人员行为规范》之规定,对两名队员给予待岗培训并勒令作出书面检讨的处理,对秃尾河中队队长给予通报批评。

  通报称,昭阳区综合执法局将继续以构建整洁、卫生、文明的城市环境为已任,进一步加大对队员文明执法意识的培养,并欢迎大家一如既往地对城管执法队伍进行监督。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应    在谷歌搜索云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应
在雅虎搜索云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应    在搜狗搜索云南两城管制止市民乱扔垃圾引发对骂 官方回应