您好,欢迎来到新巨人 [] [会员注册]
您现在的位置: > 新巨人 > 网站推广 > 小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版

小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版

来源:新巨人  日期:2016-12-3 20:02:22   浏览次数:

小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版

今天上午,网友爆料称,河北定州市中心实验小学小学生当众介绍“扫黄打非”经验。图片显示,在写着“‘扫黄打非’,我们在行动”的宣传栏前,多名身穿校服的学生拿着话筒。这个年纪究竟有什么“扫黄打非”经验可以介绍呢?该校校长向搜狐公众号极光称,今天上午,河北省“扫黄打非”领导小组前来视察,10名学生向他们介绍学校“扫黄打非”经验,“讲了几分钟,介绍工作经验,发出倡议、成立小组,开展情况,看看图书和音像有没有盗版”。

  今天上午9时许,民盟河北省委文化委员会副主任 在实名认证微博@左春和 称,“河北定州市中心实验小学的小学生在介绍扫黄打非经验,令我大开眼界”。他晒出的图片显示,在至少四个“扫黄打非”宣传栏前,多名身穿校服的学生拿着话筒,疑似在向周边人介绍情况。

< class="Img" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; margin: 0px auto; display: inline-block;">
1
 
< class="Img" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; margin: 0px auto; display: inline-block;">穿校服的学生站在
1
穿校服的学生站在"扫黄打非"宣传栏前,拿着话筒。 来源:@左春和 [保存到相册]

  从宣传专栏上看,该校针对“扫黄打非”开展了扫黄打非绿书签活动启功仪式、亲子阅读、国旗下讲话、个性阅读、安全教育等活动。宣传栏还显示,该校成立了“扫黄打非”领导机构,并设置护苗专管员等职位。其中,护苗专管员要严格落实随机检查和定期巡查校园周边文化市场,推进学校内部规范化管理,定期检查教材教辅征订、使用、管理情况,严禁侵权盗版教材、教辅进入校园,严打内外勾连让学校购买非法出版物行为。

< class="Img" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; margin: 0px auto; display: inline-block;">“扫黄打非”宣传专栏内容。 来源:@左春和“扫黄打非”宣传专栏内容。 来源:@左春和 [保存到相册]

  @左春和 的爆料在网络引发热议。有网友质疑称,“这么小的孩子,都没发育开,就知道什么是黄、非了?这到底是在扫黄 还是在给小孩普及黄色资讯?”但也有网友表示,“现在小学生啥都懂,学校做的很好”。

  @左春和对极光透露,图片拍摄于今天上午,是全省扫黄打非进基层工作推进活动,有当地媒体随行,“是先进经验”。

  今天中午,定州实验小学校长告诉极光称,扫黄打非指“扫除黄色书刊、音像,打击非法出版物”,该校已开展“扫黄打非”相关活动两年多了,是响应上级部门开展的,“市里面的小学都在搞”。

  他还介绍,图片是今天上午河北省扫黄打非领导小组的下基层活动。今天上午8时许,几十个领导前来视察“扫黄打非”进校园的成效,学校选了10名学生在展示栏前做介绍,“讲了几分钟,介绍工作经验,发出倡议、成立小组,开展情况,看看图书和音像有没有盗版”,“学校也会检查是不是有黄色书籍、音像,让孩子自己查,回到家和家长说”。今早9时许,领导小组离开。

  而据新华社报道,自2016年2月起,全国“扫黄打非”办公室便组织相关部门开展“护苗2016”专项行动。各地通过净化网上文化环境、整治校园周边出版物市场等,扫除侵害少年儿童身心的文化垃圾,取得一定成效。“护苗”行动的主要对象在基层,各地陆续在各中小学校、图书馆、出版物市场等区域醒目位置张贴“护苗”宣传海报,向中小学生及广大群众发放绿书签等,引导青少年爱读书、读好书、善读书。

  一些小学也积极响应该活动。浙江省台州市椒江区教育局官网资料显示,今年10月,椒江区实验小学也曾开展“扫黄打非”进校园宣传活动,主办单位通过展板、发放宣传资料以及介绍侵权盗版出版物鉴别等宣传方式,倡导大家绿色上网,引导学生自觉抵制各种淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信、侵权盗版等有害出版物,构筑起课外绿色阅读“防火墙”。提高同学们自觉抵制侵权盗版、淫秽色情等各类非法出版物的觉悟。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版    在谷歌搜索小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版
在雅虎搜索小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版    在搜狗搜索小学生介绍“扫黄打非”经验?校方:主要讲反盗版