温县祥源净水材料厂
新闻中心

银川市涂料厂污水澄清净化聚丙烯酰胺

发布日期:2017-3-11 9:46:17

银川市涂料厂污水澄清净化聚丙烯酰胺

聚丙烯酰胺(增稠剂)用途:

主要用于采油、制糖、洗煤、选矿、造纸、涂料、湿法冶金,纺织、石料切割、化工、农药、医药以及污水处理等等。胶体及粉剂聚丙烯酰胺可根据用户提供的产品质量要求生产含量、分子量、水解度各异的产品。

PAM絮凝剂由于应用范围十分广泛,而各种应用对其所要求的性能各不相同,为满足各类用途的需要,世界各国研制了非常复杂的品种和规格,现已形成了比较齐全的产品系列。

聚丙烯酰胺(增稠剂)使用方法:

本产品系高分子线型聚合物,尤其在使用粉剂时,配制PAM时应力求做到以下各点:

使用中性而不含盐类和夹杂物的水为宜;

使用40℃左右,但不超过60℃的温水可加速絮凝剂溶解;

溶解时将PAM缓慢撒入水中,一次撒多会出现难溶胶团;在可能的条件下,采用分步投加将更有利于絮凝剂的均匀分布;

当聚丙烯酰胺被投入水中后应尽快搅拌,使药剂与水迅速而充分混合。搅拌时不能过猛,应避开强机械搅拌和泵,否则会使3聚合物降解,搅拌应以100300r/min为宜;

溶解度按干基控制于0.5%0.8%,在使用前再稀释到0.08%

使用多少,溶解多少,稀溶液易发生降解。

聚丙烯酰胺(增稠剂)使用方法

聚丙烯酰胺在尿醛胶增稠中的使用方法

聚丙烯酰胺简称PAM,分子式为,是线状水溶性高分子聚合物,分子量在 300-1800万之间,外观为白色粉末状或无色粘稠胶体状,无臭、中性、溶于水,温度超过120℃时易分解。应用范围比较广,在很多行业中都得到应用;下面祥源净水将在本文中告诉大家聚丙烯酰胺在尿醛胶增稠中的使用方法。

聚丙烯酰胺(增稠剂)物理特性:

本产品为胶体和粉剂。胶体产品为无色透明、无毒性、无腐蚀。粉剂为白色粒状或细粉末状固体,两者均能溶于水。吸水速度随衍生物离子特性的区别而 不同。但几乎不溶于一般溶剂,仅在乙二醇、甘油、冰醋酸、甲酰胺、乳酸、丙烯酸等溶剂中能溶解1%左右。不同品 种,不同分子量的产品有不同的性质。

聚丙烯酰胺(增稠剂)储存方法及运输:

PAM储存时应保持密封、干燥、避光,防止高温,以避免吸潮,降解变质;

PAM不应在金属容器直接接触下储存,应加塑料内衬;

PAM储存期限不宜过久,否则会导陈化降解,一般浓度越稀,有效期越短。

聚丙烯酰胺(增稠剂)注意事项:

PAM本身没有毒性只有当吸入大于千分之五时因肠胃粘膜对营养的吸收被粘阻而有害。PAM中残留的丙烯酰胺单体有毒,食品应用时要严格控制。