温县祥源净水材料厂
新闻中心

阴离子聚丙烯酰胺(洗煤专用)使用方法

发布日期:2017-3-11 9:42:55

阴离子聚丙烯酰胺(洗煤专用)使用方法

1.被处理污水(污泥)中悬浮物的种类、大小、浓度、PH值以及搅拌条件等都会影响到高分子絮凝剂的处理效果。应根据不同的条件现场调试或做烧杯实验,取得最佳使用条件和确定最佳产品及投加量;

2.絮凝剂必须有效分散和谨慎溶解,避免因粉末表面迅速溶解而导致了粒子间相互附着,造成了粒子内部未能溶解的“鱼眼”。 3.颗粒粉末状产品具有吸湿性,在开启包装后的剩余药剂应重新密封保管。 4.产品通常存放在衬塑纸袋内,在干燥通风良好条件下,建议颗粒粉末产品一年内使用,最长有效期为两年。 5.已溶解的絮凝剂贮藏稳定性较差,应在溶解后24小时内使用,若经过2-3天粘度将下降而引起功能下降。 6.一系列的实验已证明了该产品的药理不活泼性,但是我们建议长期或重复大量地使用这些产品时应戴上护目镜、工作手套或使用其它安全装置,以免发生“皮肤接触”,每次操作处理后也应该清洗脸部和手部。